21 ноября
Введение во Храм Пресвятой Девы Марии

см. календарь

Обратная связь

mail@apologia.ru

Отправить сообщение

✝ Απολογία.ru

0
0

ЛАЙФ СПЭЙС (LIFE SPACE)

Японская псевдобуддийская секта

Секта была основана в Японии в 1983 году. Ее основатель Кодзи Такахаси известен как целитель. От всех болезней 61-летний гуру лечит постукиванием пациентов по голове.

Учение секты близко к идеологии "New age" и представляет собой причудливо перемешанные элементы индуизма, буддизма и т. н. "достижений современной науки".

Кодзи Такахаси утверждает, что не каждый умерший "умер по-настоящему", поскольку все люди перед окончательной смертью достаточно долго находятся еще в каком-то "третьем состоянии". Секта стала известна благодаря скандалу, который начался 11 ноября 2001 г., когда японская полиция обнаружила в одной из респектабельных гостиниц неподалеку от токийского международного аэропорта Нарита частично мумифицированный труп мужчины. Он был завернут в полотенца, пропитанные каким-то составом. Рядом с трупом в номере гостиницы находились два человека. Позже выяснилось, что один из них был сыном покойного и членом "Лайф спейс". Из его объяснений полиция уяснила, что 66-летний Синъити Кобаяси умер несколько месяцев назад, судя по всему, в этом же номере гостиницы. Однако его сын в соответствии с учением "Лайф спейс" был уверен, что отец не скончался, а находится в неком "пограничном состоянии", откуда еще может вернуться к жизни. Позже члены секты уверяли, что Кобаяси "по-настоящему" умер только после того, как его труп забрала полиция.

Полиция совершила обыски на нескольких объектах, связанных с сектой. В ходе операции блюстители порядка, в частности, взяли под опеку девятерых детей, находившихся в помещениях, арендуемых этой религиозной организацией.

На рубеже 1980-х – 1990-х годов семинары "Лайф спейс" посещали до 10 тыс. человек. Однако к 2001 г. у секты оставалось не более 150 последователей.

Справочник составлен на основе исследований сотрудников информационно-просветительского центра «Militia Dei». Оценочные суждения, высказанные в статьях не являются официальной позицией Католической Церкви и могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Комментарии (0)