17 июля
Вторник Рядового времени

см. календарь

Обратная связь

mail@apologia.ru

Отправить сообщение

✝ Απολογία.ru

0
0

Священник-зоозащитник бьет тревогу по поводу уничтожения безнадзорных животных и условий их содержания в приютах России.

3 мая 11:30 ИНТЕРФАКС
Основатель первого в России церковного приюта для животных, что при Ильинском храме в подмосковном селе Лемешево, протоиерей Петр Дынников считает недопустимым, чтобы на государственные деньги велось убийство безнадзорных кошек и собак.

"Как гражданин России я возражаю, чтобы на мои деньги налогоплательщика животных убивали, пусть на мои налоги лучше строят приюты", - сказал священник в интервью "Интерфакс-Религия".

При этом, по его мнению, приюты должны быть опекаемы средствами массовой информации, зоозащитниками, потому что те приюты, что существуют сейчас, иногда напоминают концлагеря.

"Там зачастую животных подвергают мучениям, не кормят, не поят, держат в клетках, в неестественных условиях. На это выделяются деньги, которые очевидно не так расходуются, если "содержание" приюта становится аморальным бизнесом", - сказал священник.

Он указал на европейских опыт защиты животных. Так, например в Нидерландах есть целое подразделение полиции, которое занимается спасением животных.

"Судя по тому, что люди неравнодушные пишут в Интернете, многие наши зоозащитники с радостью вступили бы в такие отряды. Люди хотят помогать, они хотят реализовать себя в области защиты животных", - отмечает отец Петр.

Также он считает, что необходимо ввести запрет на контактные зоопарки в России.

"Если общество хочет развиваться, оно должно гуманно относиться к животным. Надо пересматривать концепцию отношения общества к братьям нашим меньшим", - заключил священник.

Полный текст интервью
Комментарии (0)