13 декабря
Св. Луция, дева и мученица

см. календарь

Обратная связь

mail@apologia.ru

Отправить сообщение

Правда о
Католической
Церкви
† Απολογία.ru

0
1

В Татарстане суд признал крещение на берегу реки публичным мероприятием и оштрафовал пастора-баптиста

27 ноября 13:24 Медиазона
Набережночелнинский городской суд в Татарстане назначил штраф в 20 тысяч рублей пастору-баптисту Леониду Поворову, признав его виновным в проведении публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП) за обряд крещения на берегу реки Кама.

Решение, вынесенное 23 ноября, опубликовано на сайте суда. Внимание на него 26 ноября обратило издание Invictory.

Пастор был задержан в день вынесения решения, «Славянский правовой центр» публиковал фотографию религиозного деятеля, закованного в наручники. Обряд, ставший поводом к составлению протокола, проводился 29 июля.

«Местность выбрали отдаленную, что бы не создавать дискомфорта горожанам. Мероприятие было не публичное, реклама его в СМИ не освещалась и посторонние не приглашались. Во время проведения мероприятия видел, как посторонний велосипедист фотографировал прихожан, в связи с чем он ему сделал замечание, что это делать без согласия фотографируемых лиц некорректно. После чего велосипедист уехал, предполагал, что именно он позвонил в полицию. В последующем подошли 2 сотрудника полиции, которым он дал объяснения», — приводятся в постановлении показания пастора.

Адвокат просил прекратить административное дело, суд его просьбу не поддержал. Защита намерена обжаловать решение городского суда.
Комментарии (1)
Сергей Ткач
28 ноября 12:59 
Диакон Андрей Кураев в своём блоге (https://diak-kuraev.livejournal.com/2245959.html) верно подмечает:

Куда там гейропке до такой толерастии!
"Вопреки доводам Поворова Л.В. указанные действия создавали опасность нарушению общественного порядка, поскольку открытая демонстрация религиозных убеждений может раздражать или оскорблять тех, кто исповедует иную религию или не исповедует никакой религии, а, следовательно, этим создавалась потенциальная опасность причинению ущерба нравственному и физическому здоровью граждан, что требует должного контроля со стороны органов публичной власти" (Из судебного решения).