☺ ⚲

31 июля, Св. Игнатий Лойола, священник
см. календарь

Правда о Католической Церкви

>> авторизация <<

Скотт и Кимберли Хан
Все дороги ведут в Рим (наш путь к католичеству)

Содержание

Предисловие (Питер Крифт)
Введение
Вступление

1. Наш путь к Христу
2. От служения до женитьбы
3. Новое понимание Завета
4. Завет - олицетворение семьи
5. На пути к Церкви
6. Скотт переходит в католичество
7. Проблемы межконфессионального брака
8. Счастливое воссоединение
9. Жизнь католической семьи

Предисловие

Скотт и Кимберли Хан, истории их жизни и обращения – словно прекрасные, яркие звезды на небосводе надежды в наше время безверия и упадка. Это одна из множества историй, которые так неожиданно появляются в лоне католической церкви в США, словно весенние цветы прорываются сквозь снежный покров.

Все истории обращения различны, они неповторимы словно снежинки или отпечатки пальцев. Но каждая из них драматична. Лишь одна история может быть более драматичной, чем обращение к Церкви Христовой – история обращения человека ко Христу. Но дведрамы – стать христианином и стать католиком – лишь два шага на том же самом пути и в том же самом направлении. История семьи Хан – превосходная иллюстрация этой истины.

Духовный путь – это поиск человеком своего Создателя и поиск Создателем заблудшей и падшей души человеческой. Все истории обращения важны и поучительны, но не все настолько впечатляют и захватывают наше внимание, как эта. Я могу изложить по меньшей мере четыре довода в пользу прочтения этой книги.

Во-первых, авторы мудры и духовно опытны, их доводы и рассуждения всегда точны и разумны. Если бы я попытался вступить с ними в дискуссию, то вынужден был бы занять антикатолическую позицию!

Во-вторых, они всем сердцем, со всей искренностью устремлены к истине, кропотливо и настойчиво ища её во всем. Они просто не способны создавать видимость, выдумывать что-то взамен открытой им Богом реальности.

В-третьих, их книга понятна, проста, исполнена любви, полна остроумия, Божественного вдохновения и радости.

В-четвертых, они – добрые и обаятельные люди, которые с радостью передают другим то сокровище, которое они обрели. Когда вы встречаетесь с ними на страницах этой книги, вы встречаетесь с тем трудно выразимым, но бесспорным качеством надежности, подлинности. На иврите это называется «эмет» - то, что достойно доверия. Когда вы соприкасаетесь с ними, вы чувствуете, что соприкасаетесь с истиной.

Есть также и религиозные причины для прочтения этой книги.

Первая – это живая, реально ощутимая любовь ко Христу.

Вторая – любовь к Священному Писанию и знание его. Я не знаю других католиков, которые так же хорошо ориентировались в Писании, легко и точно используя его для обоснования своих слов.

Третья причина – умение сочетать традиционную библейскую и католическую ортодоксальность с современным личностным и эмоциональным началом, - сочетание, свойственное самому Христу в Его земной проповеди. Это любовь к истине и к людям, к Слову и к тому, кто слушает Слово. Такая любовь была свойственна всем великим учителям Христианской Церкви.

И, наконец, авторы делают богословский акцент на теме семьи как в земном, человеческом, так и в духовном, Церковном смысле. Этот аспект церковного учения обретает особую ценность и ясность пред лицом тех ересей, которые искажают и отвергают её. В наши дни эти основополагающие принципы человеческой и Божественной жизни отрицаются и разрушаются у нас на глазах. Эта книга написана истинными воинами Божиими, которые мужественно сражаются под предводительством Михаила Архангела и отражают атаки князя мира сего. Божие воинство одержит верх в этой битве, мудрость Церкви Христовой преодолеет ложную мудрость мира сего и очистит землю от скверны. Скотт и Кимберли – словно две первых волны этого очищающего прилива.

Среди американских католиков нет более востребованных и воспринимаемых с большим воодушевлением записей, чем кассеты семьи Хан. Теперь перед нами полная версия их истории. Пусть эта книга найдет своего читателя среди тех людей, которые «алчут и жаждут» истины, не желая останавливаться до тех пор, пока они не обретут всю её полноту.

Питер Крифт

Введение

Покойный архиепископ Фултон Шин некогда написал: «В Соединенных Штатах не больше сотни людей, которые ненавидят католическую церковь; однако, миллионы людей ненавидят то, что ошибочно принимают за католическую церковь».

Оба мы когда-то думали, что принадлежим к первой группе, пока не обнаружили, что на самом деле принадлежим к последней. Нам удалось увидеть эту разницу и понять свое истинное отношение к предмету спора, и тогда мы перестали принадлежать и к той, и к другой группе. При этом мы уже были на пути к нашему истинному дому. Этому пути посвящена данная книга. Это рассказ о том, как мы увидели и познали уникальность и величие католической Церкви как единой семьи Завета между Богом и людьми.

Эта книга рассказывает о том, как Дух Святой использовал Священное Писание, очищая нас от заблуждений, раскрывая нам всю полноту истины. Вероятно, нам не удалось охватить все те заблуждения, во власть которых попадают люди, рассуждая о Церкви Божией. Быть может, по милости Божией мы однажды напишем другую книгу, посвященную всему спектру человеческих заблуждений в этом вопросе.

Этот рассказ не мог бы быть написан без помощи Терри Барбера из «Сент-Джозеф-Коммьюникэйшенз», организации, расположенной в городе Вест-Ковина, в штате Калифорния. Терри любезно предоставил нам портативный компьютер и множество кассет наших рассказов для того, чтобы Кимберли смогла расшифровать все это и перевести в удобочитаемую форму. Работу над книгой Кимберли совмещала с ведением хозяйства и уходом за четырьмя детьми, в то время как Скотт в своем уютном кабинете завершал работу над своей докторской диссертацией “Усыновление Божественного Завета”. Причиной всех возможных смысловых и литературных несуразностей является регулярное отсутствие Скотта на рабочем месте при написании и подготовке к печати этой книги!

Гилберт Кит Честертон как-то сказал: «Если какое-то дело действительно стоит делать…, пусть оно будет сделано хотя бы несовершенно, чем вовсе не сделано!». Это объясняет причины, по которым мы решили в это напряженное для нас время поделиться в печати подробностями нашего духовного пути.

Скотт и Кимберли Хан,
Праздник святых апостолов Петра и Павла,
1993г., 29 июня.

Вступление

Мы благодарим Господа за то, что он даровал нам возможность обращения к Иисусу Христу и основанной Им католической Церкви; одной лишь несказанной благодатью Его мы смогли найти наш путь домой.

Я, Скотт, благодарю Бога за Кимберли, драгоценный дар Божий в моей жизни. Именно её Господь использовал для того, чтобы открыть мне значение семьи Божественного Завета, и пока я услаждал себя теорией, Кимберли воплотила её в жизнь, будучи проводником еще одного божественного дара: наших детей - Майкла, Габриэля, Анны и Джереми. Благодаря этим дарам Божиим, благодаря Его милости и любви к нам, нам удалось найти ответы на самые важные вопросы христианской церковной жизни, - и ответом стало наше возвращение домой.

Это странствие началось как детективная история, продолжилась как роман ужасов до тех пор, пока не переросла в великую историю любви, - когда Христос снял покрывало со своей Невесты, Церкви.

Я, Кимберли, благодарю Бога за моего возлюбленного мужа, Скотта. Он с полной ответственностью отнесся к призыву Господа питать меня словом Божиим и греть меня благодатью Бога (Послание к Ефесянам 5:29). Он проложил для нашей семьи путь в Церковь, положив всю свою жизнь – образование, мечты, карьеру – за нас, поскольку следовал Христу, не задумываясь над ценой.

Я шла вслед за Скоттом, и мой путь прошел через те же этапы и те же препятствия. Мой путь был подобен смене времен года, и на каждом из его этапов я и представить себе не могла, как далеко отстоит безоблачное лето моей юности от цветущей весны окончательного и истинного воцерковления.

Поделиться:


Проголосуйте за или против, воспользовавшись аккаунтом одной из социальных сетей или почтовых служб.